Apa sih bedanya aplikasi PayTren dengan aplikasi lain yang Sejenis..?

Kang, Apa sih bedanya aplikasi Paytren dengan aplikasi ini, dengan aplikasi itu dan aplikasi lain-lain..? ^ ^

Wah .. Mas/Mba/Pak/Bu saya kurang tau karena saya fokus di Paytren (walaupun saya bisa saja nyari-nyari kekurangan aplikasi lain seperti anda nyari-nyari kekurangan Paytren hehehe). Kita berpikir positif saja ya …. lebih bagus

Lagian ga elok banget kalo kita banding-bandingkan aplikasi ini dengan aplikasi itu, apalagi kalo sudah banding-bandingkan dengan sebut merknya, lebih baik jangan deh. Saya lebih senang menyampaikan kenapa saya memilih menggunakan Paytren dibandingkan saya memakai aplikasi lain sekaligus beberapa saran untuk pertimbangan dalam memilih bisnis yang akan anda jalankan

Dalam memilih bisnis yang penting untuk di pertimbangkan adalah siapa ownernya atau pendirinya, manajemen dan siapa saja orang-orang yang ada di dalamnya. Paytren alhamdulillah asli karya anak bangsa, Ustad Yusuf Mansur yang insyaallah anda semua sudah tau siapa beliau , Hafiz Qur’an, Ustad, Pemilik Darul Qur’an, Ribuan rumah tahfidzh dll. Didukung oleh 2 komisaris Paytren ( Fakar ekonomi dan syari’ah ) Ust.Dr Syafi’i Antonio dan Ust.Irfan Sauki Beik Ph.d. Insyaallah anda sudah tau siapa mereka berdua

Kang aplikasi lain fitur-fiturnya sudah lengkap daripada Paytren

Alhamdulillah kalo begitu, keren banget. walaupun sebenarnya ga mungkin juga ada perusahaan multipayment yang langsung komplit, kecuali memang kalo perusahaan tersebut banyak bekerja sama dengan banyak pihak ketiga, atau mungkin sebelumnya perusahaan tersebut sudah berjalan lalu kemudian ganti nama. Jadi, pas muncul langsung jadi

Beda cerita dengan Paytren, PayTren betul-betul berproses dari nol , tapi alhamdulillah kami terus bergerak, terus berinovasi, sampai sekarang punya team IT sendiri, punya server sendiri, punya kantor sendiri (bukan sewa), punya TV sendiri, Paytren Air, Paytren expres insyaalah cepat beroperasi dll

Dalam memilih bisnis juga kita harus melihat bagaimana lingkungan nya, Komuitasnya, Visi Misinya

Insyaallah kebanyakan orang sudah tau bagaimana paytren lingkungannya, komunitas juga visi misi nya. Sedikit saya bocorkan saja kebiasaan di kantor Paytren misalnya :

  • Harus sholat tepat waktu
  • Manajemen dan Karyawan perempuan harus Pakai Hijab
  • Ada jadwal tilawah dan pengajian rutin
  • Dibawah bimbingan Darul Quran
  • Dll aden dah pokonya

Termasuk aktivitas mitra-mitranya, coba cek saja instagram UYM @yusufmansurnew banyak di infokan kegiatan positif mitra-mitra Paytren

Selanjutnya pilihlah bisnis yang legalitasnya lengkap, halallan toyyiban. Coba cek informasi atau googling berapa banyak perusahaan yang sibuk ngurusin legalitas perusahaan nya sendiri. Alhamdulillah legalitas paytren sudah lengkap, termasuk kehalallan nya itu menjadi yang di uamakan oleh Paytren.

Baca juga : Penyerahan sertifikasi syariah PayTren oleh DSN MUI

Ustad Yusuf Mansur sampai bolak balik MUI untuk ngurusin itu. Paytren sami’na waatho’na dengan DSN MUI. Sekarang marketing plan paytren, kode etik dll sepenuhnya mengikuti arahan dari DSN MUI karena tujuan paytren bukan hanya sukses bisnisnya tapi berkah hidupnya, Insyaallah. Aamiin

Yang lain aplikasinya GRATIS kang ?

Anda pernah beli nasi goreng di pinggiran dan di restoran..? Coba mahal mana..? jelas … mahal di restaurant bukan..?

Menurut anda kenapa harga nasgor di restaurant lebih mahal ? padahal kadang-kadang rasanya tidak jauh berbeda, sama-sama enak

Nasgor di restaurant lebih mahal karena yang mereka jual bukan hanya rasa tapi suasana, layanan, tempat nya dll. ngerti kan maksud saya? Alhamdulillah kalo paham ^ ^

Begitu juga dengan Paytren, bukan hanya bicara soal aplikasi tapi lingkungan, komunitas yang posiif, program-program unggulan seperti umroh, loket, toko online, kuliah online, ada sedekah dan manfaat lainnya

ilustrasi kedua. Apakah anda pernah beli kaos dengan bahan yang sama tapi design nya berbeda? Pasti harganya beda juga, iya kan? apalagi kalo merknya yang ternama harga mahal sudah pasti

Itu semua wajar-wajar saja kan beda merk, beda design. Begitu juga Paytren wajar saja kalo ada aplikasi yang berbayar dan ada aplikasi yang gratis. kan beda merk, beda design, beda fitur, beda keuntungan dll. sudah semakin paham kan maksud saya ^ ^

Fakta membuktikan, bahwa aplikasi yang banyak dipakai adalah aplikasi yang berbayar (cek sendiri unduhan aplikasinya di playstore atau appstore). Mitra paytren sekarang sudah 2 juta pengguna lebih, 70% nya adalah pengguna aktif. Ini pencapaian yang sangat luar biasa menurut fakar start up dimana aplikasi lain hanya bisa 10-20% saja

Sekarang malah banyak perusahaan-perusahaan startup yang buang-buang uang untuk promosi bahkan ada yang menerima dana investor asing trilliuanan rupiah untuk mengembangkan bisnisnya. Pennggunaan aplikasinya di gratisin atau dimurahin. ada juga yang di sibsidi silangkan, bagian ini di gratikan bagian lain di mahalin . wajar saja kan di gratisin..?

Nah kalo paytren ngga begitu, asli dibangun dari nol secara berjamaah.Keren apa keren banget..?

Bantu #Share Yah

Supaya semakin bermanfaat bagi orang lain. Terimakasih ^ ^

WhatsApp chat