• Facebook
  • Google+

Cara Promosi via Facebook Gratisan hasil ratusan bahkan Jutaan

Banyak yang MENGELUH dan BER-ALASAN…
– Saya gak jago bicara, gmn saya dipercaya orang lain?
– Saya malas harus presentasi kesana-kemari…”
– Saya malu kl harus ngajak orang ketemuan…
– Saya gak bakat di MLM, harus ajak-ajak orang…
– Mental saya lemah, baru sekali aja ditolak udah down…
– Saya gak punya modal&waktu untuk promosi, nyebar-nyebar brosur dll..
– Kl dia pantes sukses juga, toh dikenal banyak orang, kl saya kn gak da yg kenal.

Nah itu rata-rata keluhan dari mitra atau calon mitra TREN-I. Mungkin ada juga diantara sahabat yg pernah mengeluh seperti itu. HAYO NGAKU!

LANTAS GIMANA LANGKAH-LANGKAHNYA?

Tenangg…. sebelum ke langkah-langkahnya…. Sahabat2 harus tau prinsip ini dulu : “Semakin banyak orang yang mengenal kita maka akan semakin besar potensi penghasilan kita.” Dan salah satu untuk memperbanyak orang yg mengenal kita adalah via Facebook. Apalagi puluhan juta penduduk di Indonesia pun ada di Facebook. Jadi manfaatkanlah FB sebaik mungkin. Skrg saya akan pandu sahabat2, step by step..

LANGKAH 1 : Buat minimal 3 akun facebook

LANGKAH 2: Sering-sering Update Status inspirasi dan ttg Tren-i

  • 70% status ttg TREN-I,
  • 30% inspirasi, motivasi

Kalo akunnya masih baru maka :

  • 90% inspirasi, motivasi, info menarik
  • 10 % ttg Tren-i

Biasakan disetiap akhir status treni atau paytren tuliskan “Mau daftar? Tinggal Inbox aja! atau boleh ditulis no WA atau PIN BB Atau pada intinya semuanya diarahkan via inbox, WA atau BB. Untuk status inspirasi, motivasi sertakan link website reflikanya ( lebih bagus link yang sudah disingkat )

Kenapa harus update status inspirasi?

  • Agar orang senang berteman dgn kita
  •  Membangun kepercayaan orang lain kepada kita
  •  Lbih cepat menambah teman

UNTUK UPDATE STATUSNYA GUNAKAN HOOTSUITE.COM . Dgn web itu, sahabat bisa mensetting status per jam sekali… cara menggunakan nya cari di panduan yang sudah saya siapkan. Hootsuite juga bisa di pasang di HP… download aja di playstore.

LANGKAH 3 :

Perbanyak jumlah teman. Percuma kita banyak akun, menulis sttus2 yg bagus, promosi ttg Tren-i kl teman2nya sedikit. SIapa yg lihat coba. Justru fungsi akun2 yg kita buat itu adalh agar semakin banyak orang yg melihat/mengenal kita. tetapi teman yg kita tambahkan bukan sembarang teman, carilah teman yg memungkinkan cocok dengan Tren-i… atau segmentasinya tepat..

Menurut analisa saya, yg cocok dgn Tren-i adalah :

  • Yg ngelike page2 atas nama Ust, Yusuf Mansur (banyak banget page atas nama UYM),
  • Yg ngelike akun2 Darul Quran, Miracle dll
  • Yg ngelike page2 ustadz2 seperti aagym, Arifin ilham dll,
  • Yg ngelike akun2 pebisnis seperti Bong candra, Tung Desem Waringin, JAYA YEA, Ippho Santosa, dll-
  • Yg ngelike akun motivator seperti mario teguh, jami azzaini dll….

Nah itulah segmentasi yg tepat. Lantas bagaimana cara menambahkannya?

  • Dari 3 akun itu bagi2 tugas, misal akun satu untuk mencari teman dari page2 UYm, Akun kedua Dari para pebisnis dll..
  • Like dulu semua pagenya berdasarkan tugas masing2,
  • Kita harus sering mengamati aktivitas page2 tsb

Lihat ketika page tsb update status otomatis langsung banyak yg like, komen dan share… Nah orang2 yg like, komen dan share itu yg harus kita add.

PENTING!!!

Kita jangan sembarang add, karena bisa mengakibatkan akun kita diblokir tidak bisa add untuk sementara waktu. Cara amannya :

Pastikan yg kita add itu orangnya sedang aktif. Gimana cara kita mengetahui orang tsb masih aktif? Nah caranya gampang…Kita harus melihat kapan waktu status itu di update? Kl misalkan status itu baru di update beberapa detik yg lalu,,, sudah bisa dipastikan orang2 yg ngelike itu masih pada aktif.

Kita tau sendiri kn, kl akun2 besar update status, dalam hitungan detik juga langsung banyak yg like. Nah add aja orang2 yg like itu, caranya klik aja tulisan yg berisi jumlah “like”, kemudian add… Kl sudah habis, refersh dulu… nambah lagi pasti yg likenya. kemudian add lagi..

Akan sahabat saksikan dalam beberapa detik teman sahabat bertambah dgn sangat cepat , harusnya ini di praktikan langsung  Mudah2an faham ya Begitu juga yg komen atau share, lihat saja kapan waktu dia komen atau share… kl masih dalam hitungan detik, maka silakan langsung di add… pasti langsung di accept…

Catatan :Kl teman2 setiap akunnya sudah banyak, lebih dari 3000an, maka akan semakin asyik.. siap2 aja akan kebanjiran orang yg tanya2 dan daftar Tren-i.. pastikan sahabat Add 100 teman sehari

LANGKAH 4 :

Sudah bisa dipastikan kl setiap akun sudah banyak teman, minimal 2000 saja, kemudian kita trs update status ttg Tren-i, kemudian kita mengarahkan orang2 untuk daftar via inbox atau website Maka dijamin sahabat akan kewalahan untuk menerima pendaftaran dan menjawab pertanyaan.Oleh karena ini, kita harus siapkan jawaban2 dari pertanyaan itu.. Biar cepat menjawabnya,,,

Pertanyaan yg paling sering ditanyakan diantaranya :

  • Apa itu Tren-i/Paytren?
  • Tolong jelaskan Tren-i secara singkat!
  • Apa keuntungannya gabung di Tren-i ?
  • Gimana cara kerja Tren-i?
  • Gimana cara daftar Tren-i?
  • Dengan 350rb itu saya dapat apa aja?
  • Setelah daftar Tren-i, apa langkah selanjutnya?
    dan lain2

Nah kita harus siapkan jawaban2nya… OK sekarang sy akan share Jawaban  sekaligus POLA PROSPEK nya ketika ada yg mau daftar dan tanya2 ttg TREN-I via inbox atau wa atau bbm dll

NB : Ketika update status tentang TREN-I pastikan disetiap akhir status, tuliskan “Mau daftar? Tinggal Inbox aja! Atau pada intinya semuanya diarahkan via inbox…Nah dari sana, sudah bisa dipastikan akan banyak yg mau daftar atau tanya2 terlebih dahulu…

Biasanya yg pertama sering ditanyakan adalah

  • Apa itu Tren-i/Paytren?
  • Aku belum ngerti Tren-i/ Paytren…
  •  Tolong jelas Tren-i secara singkat!
  • Ketika kita mendapatkan pertanyaan apapun di awal obrolan, sahabat jangan langsung jawab, tetapi bangun keakraban dulu…

Misal kita balas :
Afwan sebelumnya Mba/Mas dari mana? Perkenalkan sy nurdin , salam ukhuwah ya Mba…” atau “afwan sebelumnya tau Tren-i dari mana?”(setelah itu kita tunggu jawaban dulu) Misal jawabannya : Sy alfin dari Jakarta (Nah kl sudah dijawab, baru kita jelasin)

Ok mas/Mba saya bantu jelasin ttg Tren-i/Paytren

TREN-I (Paytren) adalah peluang bisnis dari Ust. Yusuf Mansur, bergerak di bidang teknologi multipayment, dgn produk unggulan bernama PAYTREN yaitu aplikasi pembayaran/pembelian kebutuhan sehari-hari, baik untuk pribadi, keluarga, atau keperluan kantor seprti isi ulang pulsa, listrik, internet, telepon, PDAM, cicilan, tv berbayar, voucher game, pembelian tiket pesawat & kereta api, pembayaran BPJS, sedekah, aqiqah, qurban, Pembelian Ebook, dll, bahkan kelak untuk berbelanja apapun baik itu di mall, toko, atau warung bisa memakai HP saja tanpa membawa uang cash.

Program-program & teknologi Paytren trs dikembangkan dan saat ini telah hadir paytren umrah (peluang umrah), Paytren Messenger, Paytren miracle, Paytren Online Shop & Treni power penghemat BBM…serta masih banyak project2 Ust. YM kedepannya.Visi TREN-I berjamaah membeli ulang Indonesia… Menuju 1 Miliyar Pengguna. InsyaAllah TREN-I akan menjadi gaya hidup atau TREN Indonesia bahkan Dunia yg semakin canggih, efektif dan efisien…

(Cukup segitu dulu aja jawabannya)

PENTING :
Jangan sampai kita trs saja menjelaskan tanpa adanya interaksi… Pastikan selalu ada interaksi… Gmn coba kl dianya ternyata gak ada, malah cape sendiri… Interaksi itu bisa kita bangun dgn memberikan pertanyaan lagi.

Misal :

  • Afwan sebelumnya, Mba/mas pernah dapat infonya dari ust. YM belum? Beliau juga sering menginformasikan ttg Tren-i baik dari TV, Radio atau twitternya…(atau beri pertanyaan lain seperti)
  • Mba sudah tau biaya dan keuntungannya belum kl ikut Tren-i/Paytren?

(nah biasanya mereka bertanya)
Berapa biaya dan Apa keuntungan saya jika bergabung di Tren-i ? (Baru kita jawab lagi)

Biaya paytren 350rb dengan rincian :

  • Pendaftaran Paytren (KP) seumur hidup senilai Rp. 25.000
  • Pembelian aplikasi Paytren 1 lisensi senilai Rp. 325.000
  •  Saldo awal senilai Rp. 15.000
  • Bonus Produk Herbal Habspro atau 2 botol penghmat BBM senilai Rp. 100.000

Bonus tambahan :

  • Bisa belajar bareung UYM : tak ternilai
  • Dapat komunitas positif : tak ternilai
  • Bisa belajar sosial media marketing (khusus SPT) : gak ternilai dll
  • Kedepannya bisa ikut membeli aset2 asing yg ada di Indonesia

Intinya ketika bergabung di PAYTREN, Mas/Mba akan mendapatkan banyak manfaat dan keuntungan, diantaranya:

  • Dapat aplikasi PAYTREN u/ memprmudah pembayaran2 & belanja kebutuhan sehari2 hanya dgn menggunakan HP. Praktis, effisien, hemat biaya & waktu.
  • Dapat poin perdana yg bisa dituker dgn Herbal Habspro, Buku Ust. Yusuf Mansur atau TRENI power (Penghemat BBM)
  • Bisa Akses ikut Pembelajaran bersama UYM baik online melalui aplikasi maupun offline.
  • Bisa berbelanja di mercant-mercant atau sesama mitra yg bergabung dgn tren-i, tanpa uang cash, hanya melalui HP. Dapat poin & cashback dari setiap belanja.
  • Berkesempatan mendapatkan penghasilan hingga jutaan bahkan miliaran rupiah, dgn ikut memasarkan PAYTREN atau membuka pendaftaran TREN-I. Bonus2nya banyak banget…
  •  Bisa jualan produk2 e-miracle seperti Air miracle dll, harga distributor… & komisi emiracle yg menggiurkan.
  • Tentunya bisa nambah teman, orang2 yg positif dan visioner
  • Bisa belajar rahasia sukses bisnis online melalui sosial media (khusus yg bergabung dgn team kami ( Sahabat Paytren Team)) ada group khususnya melalui FB dan sudah kami siapkan panduan2 pembelajarannya.
  • Daftar sekali, keuntungan seumur hidup bahkan dpt diwariskan
    Dan masih banyak lagi yg lainnya, insyaAllah sangat bermanfaat bagi kita semua…

InsyaAllah seiring berjalannya waktu nanti akan semakin faham dan terasa manfaatnya kl sudah dftar. InsyaAllah kami siap membantu…(dah gitu bangun interaksi lagi, tanya lagi) Afwan Mba sudah tau cara daftarnya?

(Pasti ia bertanya,) Gmn cara dftarnya? (Kita balas lagi) Cara daftar/ upgrade nya sangat mudah & amanyaitu melakukan pembelian lisensi silahkan transfer pembelian ke rekening virtual akun . Virtual akun adalah rekening yang otomatis dibuatkan oleh perusahaan untuk semua mitra PayTren agar dapat melakukan proses pembelian lisensi atau mendaftarkan mitra baru dalam waktu 24 jam . Berikut ini 2 pilihan PAKET Pendaftaran dalam memulai bisnis PayTren :

1. BASIC (1 Lisensi) Rp 350.000
2. TITANIUM (31 Lisensi) Rp 10.100.000

PENTING:
paket yg diambil akan berpengaruh pada potensi hasil, intinya semakin besar paketnya semakin besar pula potensi hasilnya.

Rencana mau ambil paket apa mas/mba?
Nah Kl sudah terdaftar, nanti insyaAllah akan kami bantu dan kami pandu sampai faham dan menghasilkan. Kami juga sudah siapkan panduan2, tool-tool marketing, web replika, dan forum belajar untuk mendalami TREN-I, saling membantu dan menginspirasi…

Nah ketika kita sudah kirim cara daftar itu, akan ada beberapa kemungkinan

1. Kemungkinan pertama, biasanya kl sudah siap uangnya… calon mitra kita langsung kirim biodata. Setelah kirim biodata, Kita harus bertanya, INI PERTANYAAN PENTING.  “Ok Mba datanya sudah kami terima, afwan rencana transfernya jam berapa Mba/Mas?. Pertanyaan trsebut sangat halus tp secara tidak langsung “memaksa” calon mitra untuk transfer pada hari itu juga. Rata-rata jawabannya , “ok nanti sy transfer jam….”

2. Kemungkinan kedua, ketika kita sudah kirim cara daftarnya, balasan dari mitranya : “Ok terimakasih infonya…”—-“Baik, nanti sy kabari kl jadi daftar…”
“Ok saya pikir-pikir dulu ya…”—“InsyaAllah saya akan daftar tp nanti kl sudah gajian…—”Dan lain sebagainya…

Ketika kita mendapatkan jawaban seperti itu, kita jangan langsung diam kan…Tp kita harus arahkan calon mitra kita untuk mengirim dulu biodatanya, bagaimanapun caranya.. Cara ini  juga untuk mengetes apakah camit ini serius apa ngga.. toh kl ngirim biodata doang kn gak bayar . Langsung kita balas seperti ini…

“Ok Mba sippp, boleh sekarang kirim dulu saja Mba data-datanya, transfernya bisa menyusul…”

“Ok Mba gpp, semoga infonya bermanfaat y Mba, Mba silakan bisa isi dulu biodatanya, biar nanti bisa langsung diaktifkan kl sudah transfer…”

Nah ketika calon mitra kita sudah kirim biodata…
Berikan lagi PERTANYAAN PENTING SEPERTI INI :

“Ok Mba datanya sudah kami terima, afwan kl boleh tau rencana transfernya tgl berapa Mba?”

“Ok Mba datanya sudah kami terima, afwan rencana transfernya minggu ini atau minggu besok?”

“Ok Mba datanya sudah kami terima, afwan rencana transfernya hari apa? InsyaAllah lebih cepat lebih baik, insyaALlah peluangnya lebih besar, kami siap membantu…

Tunggu jawabanyanya… Kl sudah muncul waktunya… Tinggal catat, kemudian nanti follow up… CLOSING lagi deh… Alhamdulilllah….

3. Kemungkinan ketiga, respon calon mitra bisa juga negatif… Kita belum sampaikan secara detail udah nolak duluan, bahkan ngambek atau mngkin menghina… Kl kita bertemu dgn calon mitra seperti itu, tetap tenang, jaga emosi, mereka hanya belum tau saja ttg Tren-i dan visi misinya lebih dalam.

Kita bilang aja, “Ok mas gpp, mhn doanya aja y agar Ust. Yusuf Mansur dengan kami melalui Tren-i bisa semakin bermanfaat bagi orang banyak. Kami juga sangat terbuka  ketika Mba/mas bergabung dgn Tren-i… InsyaAllah kami siap membantu… Jzk mas/mba…

Gitu aja balasnya, nanti juga kl Tren-i sudah benar2 mantapp.. ia akan balik lagi untuk daftar… Closing lagi deh… Alhamdulillah… pengalaman soalnya. hehehe.

NB :
Ada yg bertanya, “Kl gitu kita harus online terus dunk?”
Jawab : Ngga… kita bisa update status melalui hootsuite dalam 1 jam untuk 3 hari langsung… Sedangkan untuk menjawab inbox2 atau follow up mitra, bisa melalui HP…
Ada yg tanya lagi, “emangnya bisa 1 HP mengelola banyak akun?”
Jawab : Bisa (khusus android), pakai aplikasi : Fb messengger, FastFC, My chatdroid for facebook, fb android, tambah pakai browser2 seperti opera, dll. Jd bisa masing2 satu akun…

Panduan ini sudah teruji dan terbukti, gak ada satupun mitra yg sudah praktekin panduan 1 dengan maksimal dia gak dapat penghasilan, Semua alhamdulillah atas izin Allah dapat penghasilan.

Salam Sukses Berjamaah….

Bantu #Share Yah

Supaya semakin bermanfaat bagi orang lain. Terimakasih ^ ^

WhatsApp chat