• Facebook
  • Google+

 

Gimana cara memfollow up calon mitra yang pernah nanya-nanya dan pernah kirim biodata tapi belum transfer-transfer?

JAWAB :

Ini dia tips memfollow up calon mitra baru baik itu follow up di Inbox, WA, BB atau SMS . Sudah teruji & terbukti. Namun sebelumnya lagi-lagi saya  ingatkan sebelum ke panduan 3 ini, pastikan anda sudah mempraktekkan Panduan 1 biar makin banyak yg tertarik dan selanjutnya anda tinggal follow up…

Jika yg tanya2 baru 1 orang atau bahkan kurang, saya sarankan maksimalin dulu panduan 1 nya… Itu tandanya belum mempraktekkan panduan 1 secara maksimal. Nah … Jika yg tanya2 sudah lebih dari 10 bahkan tembus ratusan, nah baru gunain cara follow up di panduan 3 ini

SIAPPPPP??? Harus siap InsyaAllah BISA!!!

Yang pertama harus kita lakukan adalah Doa dulu, ngaji dulu, kencengin ibadah2nya, Minta sama Allah agar bisnis kita dilancarkan, makin berkah dan manfaat.

Dan semoga setiap orang terbuka hatinya untuk melihat peluang yg sangat luar biasa ini. Sehingga semua ikut ambil bagian menjadi pejuang paytren. yg kelak nantinya dimanfaatkan untuk dakwah, untuk Keluarga, Masyarakat, Negara dan agama. Aamiin…OK sahabat-sahabat…

Ada beberapa jenis follow up berdasarkan waktunya :

1. Follow Up sesaat setelah calon mitra kirim biodata

Gini kawan-kawan, ketika ada orang yg berminat daftar, maka langkah utama yg harus anda lakukan adalah meminta data2nya aja dulu. Toh kl hanya minta data pasti mudah kan ?  Baru kalo camit sudah kirim biodata, kita langsung follow up seperti ini :

“Ok mba/mas, datanya sudah kami terima. Afwan sebelumnya, rencana transfernya kira2 jam berapa?”

Dengan bertanya seperti itu, seolah-olah kita memaksa camit untuk transfer pada hari itu juga. Nah kl sudah ada balasankapan waktunya. kita balas lagi aja seperti ini :

“Ok mba/mas, Kalo sudah transfer langsung konfirmasi aja ya kesini atau bisa ke nomor WA saya 08……… , biar langsung saya proses, sehingga mas/mba bisa langsung aktif dan resmi menjadi mitra paytren.”

NB : Jika melakukan follow up di fb Pastikan kasih tau nomor HP kita, biar camit mudah menghubungi kita

2. Follow up di penghujung hari yg sama saat calon mitra berminat daftar atau tanya-tanya.

Jenis follow up ini, dilakukan sekitar pkl. 16.00 – 18.00 WIB (Sebelum magrib). Jadi kl misal dr pagi sudah banyak yg tanya2, tp blm ada kejelasan, langsung follow up saja sore nya… contoh script follow nya seperti ini :

“Assalamu’alaikum wr wb… Mba/mas afwan jadi mendaftar hari ini ? Alhamdulillah banyak sekali yg berminat daftar… Kl mas/mba daftar lebih cepat, insyaAllah peluangnya juga akan lebih besar, kita sudah siapkan panduan2 bisnisnya.

3. Follow up di waktu ketika calon mitra sudah menentukan sendiri waktu transfer atau daftarnya.

Biasanya banyak camit yg berkata seperti ini : “InsyaAllah sy daftarnya tanggal …. “ – “InsyaAllah sy daftarnya sesudah gajian … “ dll…

Nah jika ada camit yg seperti ini, pastikan kita catat waktunya dan kemudian pada tanggal yg telah ditentukan itu, kita follow up kembali. Contoh Scriptnya seperti ini :

“ Assalamu’alaikum wr wb… Mba/Mas Alhamdulillah sekarang sudah tanggal …. , Jika sudah transfer pendaftarannya,  segera konfirmasi ya… Agar bisa langsung kami proses dan aktifkan. Setelah aktif, kami akan masukkan mba ke forum belajar… Disana sudah kita siapkan panduan2 bisnisnya. Terimakasih…”

4. Follow up di setiap hari jumat atau hari senin

Diantara camit-camit yg berminat daftar, biasanya ada juga yg gak bisa transfer via ATM… bisanya tunai melalui teller Bank. Nah… di hari jumat itu adalah hari terakhir Bank Buka dan Hari senin adalah hari pertama Bank buka.  Di hari-hari itu, kita bisa juga lakukan follow up. Contoh scriptnya :

“Asslmu’alaikum wr wb… Alhamdulillah tak terasa sudah hari Jumat lagi… Afwan Mba/Mas, jd transfer pendaftaran Paytren? kalo daftar minggu ini insyaAllah peluangnya lebih besar… karena minggu depan banyak juga yg mau daftar…”

5. Follow up di setiap akhir bulan atau awal bulan

Nah di waktu-waktu ini sangat penting sekali untuk melakukan follow up. Karena kebanyakan orang baru gajian.  Jadi pastikan jgn sampai kelewat follow upnya. Kalo bisa, usahakan focus dulu jalanin paytren di waktu2 ini. InsyaAllah hasilnya maksimal . Cara follow upnya :

  • Lakukan penyisiran melalui Inbox, WA, BB atau media apapun itu yg sering kita pakai untuk promosi
  • Cari orang2 yg pernah nanya2, kemudian masukan ke daftar broadcast jgn sampai ada yg terlewat…

Contoh script follow upnya:

“Assalamu’alaikum wr wb,,,
Afwan Mba/Mas gmn kbarnya? jadi ambil bagian di Paytren Ust. Yusuf Mansur? Alhamdulillah banyak sekali yg daftar Paytren akhir bulan ini apalagi nanti di awal bulan ini, nah Kalau kami boleh saran, daftar lebih cepat lebih baik… Ambil posisi dulu, InsyaAllah peluangnya lebih besar…

Nanti pun seiring berjalannya waktu akan semakin mudah untuk faham, kalau sambil praktek. InsyaAllah kami siap mamandu. Kami sudah siapkan panduan-panduan, tool-tool marketing, web support / replika, dan forum belajar Paytren untuk saling membatu dan mengispirasi. Daftar sekali berlaku seumur hidup. Keuntungan perusahaan disedekahkan 100% .

Contoh script lainnya :

“Assalamu’alaikum wr wb,,

Mas/Mba gmn kabarnya? Alhamdulillah saat ini Paytren terus melakukan pengembangan dan inovasi. Mitra Paytren saat ini sudah lebih dari 1juta mitra dan terus bertambah setiap detiknya. Jadi sayang banget kl masih menunda, bisa makin ketinggalan…

Yuk ambil keputusan skrg… InsyaAllah sy siap memandu. Jika masih ada yg kurang faham ttg paytren, silakan jgn segan2 untuk bertanya kesini… InsyaAllah kami siap membantu…
Semoga bermanfaat…”

6. Follow up di saat adanya promo2 spesial 

Tipe follow up ini dilakukan jika ada promo2 khusus dari perusahaan atau dari teman2 sendiri . Contoh scriptnya :

“Assalamu’alaikum wr wb…
Gmn kabarnya Mas/Mba ? Sebagai informasi, Alhamdulillah saat ini ada PROMO Pendaftaran Paytren berupa ….. berlaku sampai …. Jadi, minggu ini adalah waktu yg sangat tepat untuk bergabung di Paytren… yuk gabung skrg . Alhamdulillah saat ini Paytren trs berinovasi dan telah mengeluarkan fasilitas & teknologi2 baru diantaranya :

  • Paytren Multipayment skrg makin komplit, cepat dan stabil
  • Paytren Mesengger, jejaring sosial buatan putra Indonesia semacam whatsapp
  • Paytren Market Place, disini kita bisa jualan, seperti lazada, olx, dll Dan lain sebagainya…

Pokoknya banyak banget. Dan yg paling penting adalah daftarnya satu kali tp berlaku seumur hidup malah dapat diwariskan serta keuntungan perusahaan disedekahkan 100%…

Mau daftar?  inbox ya

NB : Script2 diatas hanyalah contoh, jika temen2 punya kata2 sendiri yg lebih jitu, silakan pakai aja ya. Jika sudah terbukti berhasil, silakan komen testimoni di bawah ini ya. Jika belum berhasil, coba inbox saya atau sponsornya masing2… biar di evaluasi,,,

Salam Sukses Berjamaah…

Bantu #Share Yah

Supaya semakin bermanfaat bagi orang lain. Terimakasih ^ ^

WhatsApp chat