Anda tidak bisa serta merta langsung bisa  jualan / promosi, sebelum anda membranding AKUN FACEBOOK BISNIS anda.

Maksudnya adalah anda harus menunjukkan dulu bahwa anda senang BERBAGAI INFORMASI penting, misal akun Fb Bisnis anda adalah untuk target market PELUANG BISNIS, maka anda perlu posting hal-hal yang menarik tentang , Wirausaha, Kebebasan Finansial, Mengelola Keuangan, Motivasi, sekali sekali Selingi dengan Hal Lucu / Humor, dll.

Jelas itu semua memang butuh waktu, tapi memang HARUS dilakukan, jika tidak ada interaksi apapun dari teman2 facebook anda, maka sangat besar kemungkinan teman-teman facebook anda bukanlah teman yg TERTARGET untuk PELUANG USAHA.

Anda harus berteman di FB dengan sangat tertarget. Tidak mungkin kan anda mau jual mobil MERCY di status facebook tapi pertemanan facebok anda adalah orang-orang alay, ABG labil, atau salah target, mereka penggemar sepeda bukan mobil.

Sharing-sharing dulu, Selling-selling kemudian.

Jadikan itu sebagai PEDOMAN anda! Banyaklah berbagi informasi menarik, lucu & relevan dengan target market anda. Agar banyak yg like Coment dan Share agar Edrank anda Naik. Karena semakin banyak yg like dan share status anda, maka semakin besar kemungkinan informasi yg anda bagikan dilihat banyak org. Disetiap artikel, postingan gambar, video dsb, selalu sisipi dengan web/web replika bisnis Anda.

Dan yg harus jadi catatan jangan pernah mencampur Aduk 1 Akun Facebook dengan Banyak Bisnis..

1 akun FB Bisnis = 1 target Bisnis.

Anda bukan robot jualan!

Jangan sibuk posting perihal produk/ bisnis anda terus menerus, sesekali selingin dengan sisi ”manusia” anda, sesekali posting status2 bercanda/ lucu-lucuan,  motivasi yg segar, berita2 positif (hindari Postingan negatif). Buatlah teman-teman baru anda menjadi dekat dengan anda. Semakin dekat & akrab akan makin mudah anda berjualan produk apapun. Jika ada yang comment distatus2 santai anda tersebut, balaslah dengan mention namanya. Itu akan membuat mereka lebih di hargai & membuat anda lebih dekat dengan mereka.

PDKT dulu, jualan kemudian!

Ada 2 Cara utk Update Status : FB Status Gambar & FB Status Video Viral (yg banyak like dan share nya). Karena Orang lebih tertarik terhadap Gambar dan Video ketimbang hanya Tulisan saja.

Posting Segala Kegiatan kita sehari hari seperti sedang arisan , sedang kuliner, reunian, naik gunung bersama, sedang makan makan atau apapun itu. Dan sertakan link Web Promosi Anda yang sudah di shorten di Bit.ly atau url forwarding, di belakang status tersebut.

Intinya dalam FB status : usahakan status itu jangan narsis terus jangan terlalu banyak muka kita sendiri hehe, karena ada orang yg tidak terlalu suka.. jadi harus selang seling, dan upayakan mengandung 3 macam konten status.

Macam-macam Konten/Status Facebook

  1. Status Sapaan/Pertanyaan
  2. Status Qoute/Edukasi/Informasi
  3. Status Promosi

Status yang bagus itu adalah status yang informatif.. misalnya kita lagi makan soto banjar enak dipinggiran .. nah kita bisa foto suasana dll .. dan kasih tau alamatnya dimana beserta no telponnya kalau bisa atau ketemu tempat liburan keluarga yg seru , nah kita bisa posting deh.

Berikut beberapa Contohnya :

“Wah ketemu nih soto banjar enak di pinggiran banjarmaisn cobain deh alamatnya di benua anyar no 6 bawah jembatan gede” . dan belakangnya jangan lupa kasih link replika atau jualan kita… yg sudah di perpendek dengan bit.ly atau yg lainya, agar org semakin penasaran pengen klik.

picture122
  • Facebook
  • Google+

picture157
  • Facebook
  • Google+

Buat Status Penasaran

picture1dfd
  • Facebook
  • Google+

INGAT….!!!

Fungsi dari Konten Status yg berupa Status Sapaan / Pertanyaan, Status Qoute / Edukasi / Informasi, Status Promosi, adalah untuk meningkatkan interaksi terhadap postingan kita, dan agar status anda tidak terlihat seperti hanya jualan saja dan spam status saja..

UNTUK JURUS FB STATUS ini selalu gunakan Bit.ly atau goo.gl, tujuannya adalah supaya linknya tidak terlihat seperti jualan, dan mengundang org penasaran Mau Klik link nya.

FB Status Video Viral

Sama seperti status sebelumnya tujuannya adalah share video video lucu dan menarik serta sudah terbukti viral, dan jangan lupa sertakan link jualan/link Web replika (harus pake penyingkat url/url forwarding seperti bit.ly – jangan link web langsung). Tujuannya agar video kita di share temen-temen kita sehingga link jualan kita ngikut kemana mana dan menjadi viral marketing.

*** Utk jurus FB status Video lebih bagus Download video dulu kemudian upload ulang ke facebook (status kita).

Download video bisa menggunakan aplikasi IDM (internet download manager) atau menggunakan website keepvid.com (silahkan di googling cara mendowload menggunakan website ini).

Contoh status nya : 

picture1j
  • Facebook
  • Google+

Goal dan Catatan

Lakukan Posting fb status ini sehari cukup 3 x sd 5 x saja dan posting di jam-jam yang berbeda-beda juga, dan harus konsisten.

Goal kita adalah :

bagaimana orang klik link kita dari status FB yang Anda buat, dan ketika mereka mengunjungi link tersebut mereka akan mendaftar sebagai free member di Web Replika Anda dan anda bisa memfollow up mereka sebagai list calon prospek anda.

Penting juga !!! :

  • Sesekali posting status normal yang tak ada link aff di belakangnya juga sangat diperlukan agar natural di mata teman teman kita.

Pengguna FB senang dihargai & diperhatikan

Bagian terpenting agar bisnis membesar adalah membangun interaksi &  hubungan dekat dengan calon Prospek, konsumen & pelanggan.

KUNCINYA : makin DEKAT hubungan maka makin besar terjadi PENJUALAN.

Apa hal DASAR yang dilakukan dalam di FB?

  1. Rajin beri like, komentar pujian/ positif tentang status pertemanan FB kloningan anda.
  2. FB memberi notifikasi reminder jika ada yg ulang tahun, manfaatkan untuk menjalin hubungan baik dengan ucapan selamat ulang tahun DAN tambahkan secara “soft” link toko online anda.
  3. Jika status anda di “like” teman, klik nama orang tsb dan bergantian memberi “like” hal ini akan membuat teman FB merasa di hargai.

Tahap ini memang akan memakan waktu, butuh ketelatenan & konsistensi, tapi memiliki hasil yang jangka panjang. begitu konsumen sudah merasa DEKAT & NYAMAN dengan anda maka dia bisa terkonversi menjadi PELANGGAN yang bahkan akan LOYAL pada jualan anda!

WARNING! jika anda merasa sudah konsisten dengan metode ini 2-3 bulan, tapi belum terlihat ada koversi penjualan, sangat mungkin sekali PERTEMANAN anda tidak/ kurang TERTARGET. jadi sebelum melakukan ini semua, pastikan anda betul betul sudah melakukan pertemanan yang laser targeted (sangat tertarget) agar hasil optimal & terjadi konversi Penjualan.

Dapatkan “hati”nya & Penjualan laris manisss!

Anda pasti sering melihat notifikasi dari status-status Anda. Dimana akan ada orang yang selalu Like status Anda (mungkin sesekali dia berkomentar). Nah sesekali kunjungi statusnya. Berikan Like atau kalau bisa komentar. Jika Anda benar-benar sudah melakukan branding dengan tepat, komentar yang Anda berikan akan memberi makna yang lebih buat dia. Rasanya seperti dibalas mention oleh sosok idolanya… hehehe Lebay ya.. Tapi coba aja, nanti lihat perbedaannya

FAST RESPON 

Fast Respon adalah salah satu kunci larisnya bisnis online Anda. apalagi dalam online shop, lelet dikit maka calon konsumen akan mudah pindah ke lain hati.

Jika Anda dapat comment atau chat dari teman FB Anda apalagi berkaitan dengan produk Anda, segera balas. Jangan sampai tertunda lama. Apalagi sampai lupa membalasanya. Kadangkala karena kita lambat merespon, si calon propek akhirnya mengurungkan niatnya untuk join atau bergabung.

Berikan Solusi

Seringkali ketika kita membuat status sharing tentang Tips Tips, mereka kemudian menanyakan hal yang lebih detail berkaitan dengan tips tersebut baik melalui chat maupun komentar. Jawablah sebisa Anda dan berikan solusi terhadap pertanyaannya. Anda bisa minta bantuan Google jika merasa kesulitan menjawabnya. Anda sedang menanam benih respek saat itu yang akan memberikan buah yang sangat lezat di kemudian hari

Berikan Perhatian lebih untuk Prospek  Anda

Jika Silent Reader pun Anda perhatikan, apalagi dengan Orang yang sudah tanya tanya bisnis anda. Lakukan chating, meski hanya sekadar say hello. Atau sering kita kenal dengan Follow Up. Lakukan like dan comment di status mereka sebagai support terhadap aktivitas yang mereka lakukan.

Kirimkan status ucapan selamat ulang tahun kepada orang yang sering berinteraksi dengan Anda.

Anda bisa lihat di bagian kanan atas FB, siapa teman Anda yang hari ini sedang berulang tahun. Kirim ucapan yang berbeda dengan lainnya. Tambahkan gambar-gambar yang menarik atau semakin mencerminkan diri mereka semakin baik.

Hindari membuat status atau berkomentar di status yang mudah memicu kontroversi.

Hal ini akan membuat beberapa orang yang awalnya respek dengan Anda tiba-tiba menjadi Haters. Ini bukan utk membatasi Anda dalam berinteraksi di FB, tetapi jika Anda menggunakan Akun FB itu untuk membangun bisnis, maka hindarilah hal-hal yang memicu kontroversi. Kalau tidak, anda jualan apapun akan kecil sekali terjadi konversi penjualan di FB anda yg penuh kontroversi tsb. Lebih baik Anda melakukannya di FB pribadi Anda, bukan di Akun bisnis Anda

TAKE ACTION YA …

Bantu #Share Yah

Supaya semakin bermanfaat bagi orang lain. Terimakasih ^ ^

WhatsApp chat